вторник, 20 декабря 2016 г.

Я рисую пальчиками


Про пользу пальчикового рисования известно давно и много. И мелкая моторика развивается, и цветовое восприятие, и творческие способности расцветают. У нас порисовать таким способом любят оба - и 1,5-годовалый, и первоклассник. Поэтому и альбомов с тетрадями соответствующих дома много. А последняя находка - вот эта книжка от издательства "Питер". 

Яркие рисунки, забавные зверушки, интересные задания. Нарисовать малинку медведям, клубочки - котятам, перья - совушкам и пятна - коровам. Здесь и помимо заявленных заданий можно придумать самим, что дорисовать: цветы на лугу, облака на небе, пятнышки котятам и листья на деревьях. Т.е. мы обычно используем такие раскраски по максимуму.


А ещё здесь к каждому развороту можно придумать свою историю. Вот ёжик грибочки развешивает сушиться, другой упал и рассыпал весь собранный урожай, третий насвистывает песенку. Интересно, какую....Персонажи все довольно смешные и вызывающие улыбку, но в то же время узнаваемые.


И ещё мы проговариваем во время раскрашивания короткие слова, тренируя речь: медведь кушает малинку ам-ам, лошадка скачет иго-го, пастух дует в дудочку ду-ду, обезьянки прыгают оп-оп, совы ухают ух-ух и т.д. Как говорят собачки, кошки, овцы и коровы.


Начинать можно прямо с малышества, когда ребёнок не умеет ещё держать ни кисточки, ни карандаши. А польза и удовольствие неимоверное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий