вторник, 6 декабря 2016 г.

Где живёт Дед Мороз?

Вот это книга...вот это иллюстрации...знаете, у меня не так часто бывает такого масштаба восторг и восхищение, но это правда - шикарная работа. Французский художник Тьерри Дедье придумал и нарисовал чудную новогоднюю историю.


Простую и незамысловатую по сюжету - о смелом и добром снеговике, который отправился в путешествие далеко-далеко на Север, на поиски Деда Мороза. А всё ради чего? Чтобы подарить ему подарок на Новый Год. Он не знает дороги, его ждёт много трудностей. Но он очень хочет донести до дедушки маленькие звонкие бубенцы.


И вот по дороге Снеговику встречается много животных, которым он чем-нибудь да помогает. То ворону печеньем накормит,  то зайца морковкой угостит, то волка согреет своим вязаным красным шарфом. И конечно, новогодняя история не без доброго конца. Долгожданная встреча происходит и вместе с этим Снеговик обретает настоящих друзей.


И вот как же удивительно автор изобразил всех зверей. Невероятно реалистичные, как живые...А ещё снежные туманные пейзажи, величественные горы и безбрежные равнины, причудливые деревья и одинокие кустики. Здесь нет ярких цветов и чётких прорисованных деталей. Здесь есть атмосферная сказка, волшебная коричневая цветовая гамма - и нет, она не тёмная, она впечатляющая. Погружающая  в особое сказочное настроение. Тем пушистее воспринимается снег на страницах и тем живее смотрятся эти удивительные животные.


Я даже не могу выбрать самую любимую иллюстрацию. Все они покорили меня с головой...И философский лис, и невероятно стильный волк, и до хохота смешной заяц с морковью в зубах, и классический олень. Волшебная книга.


Комментариев нет:

Отправить комментарий