понедельник, 12 декабря 2016 г.

Подарок Деда Мороза

Когда ещё происходить чудесам, как не под Новый Год, правда? Как-то раз мальчик Эдди купил в магазине поддержанных игрушек хмурого и угрюмого медвежонка Мишку-ворчуна, поверив в то, что он таким больше не будет. Дал ему другое ласковое имя - Плюш. Но сразу сказки не случилось...


Медвежонок не торопился исправляться и становиться добрым, он не хотел ни с кем дружить, он терпеть не мог шоколад, которым его так хотели угостить, всегда был всем недоволен и часто обижал других. И тогда остальные игрушки вспомнили про волшебную Школу Деда Мороза, где чинят поломанные и испорченные игрушки, чтобы сделать из них новые новогодние подарки.


Вот, если вкратце об этой новогодней истории, то получится так. Правда, Плюш совсем не сразу попадает на Северный полюс, к Деду Морозу - он ещё как следует поворчит, и от его попрёков еще наплачутся. Но в итоге всё заканчивается чудесно, в доброй Школе Деда Мороза знают своё дело)


Знаете, моя любимая иллюстрация в этой книге - это преображение мордочки Плюша. Сначала недовольная и хмурная, она становится немного удивлённой (видимо оттого, что можно и по-другому...), потом неуверенно и робко улыбающейся, и вот - заливисто смеющейся) Прям так и слышу, как он подвывает и хохочет))


Очень трогательная история от издательства "ЭНАС-КНИГА". Ведь, к слову, несмотря на характер Плюша, мальчик его очень полюбил, ужасно расстроился из-за его исчезновения и безумно ждал возвращения. Это же настоящая доброта и безусловная любовь - не отвернуться от ворчливого и угрюмого, дать ему шанс, не разлюбить сразу и не "вернуть обратно". 


Ну и про перевоспитание, конечно - добрым и вежливым быть куда приятнее, чем ворчуном без друзей. И для наглядности, на одном форзаце недовольный и насупленный медведь, а на другом - симпатичный и улыбчивый медвежонок. Эх, вот если бы такая волшебная Школа и правда существовала, да?..)

Комментариев нет:

Отправить комментарий