пятница, 26 февраля 2016 г.

Марта говорит

Издательство «Ай» выпускает не только познавательные детские книги, картонки с интерактивными элементами, но и художественную литературу. Например, есть у них серия смешных и очень добрых историй о собаке Марте, которая однажды съела суп с макаронами в виде букв и заговорила. 


Книги Сьюзан Меддау, как любая настоящая детская литература, не только развлекают, но и поощряют ребенка задуматься о том, как устроено общество, в котором он живет, каковы его законы и правила. 


Всего в серии про Марту 6 книг. Каждая книга - это одна законченная история-приключение о необычной собаке, умеющей говорить. Согласитесь, задумка оригинальна. К слову, кратко о том, почему же Марта заговорила, есть в каждой книге серии, поэтому начинать можно абсолютно с любой.


Это довольно забавные истории, которые отлично разовьют чувство юмора. И к тому же, они достаточно поучительные. В довольно интересной форме детям объясняется, что важно не просто научиться разговаривать, а нужно научиться, что именно говорить и когда, а главное - уметь иногда хоть немного помолчать. 


В одной из книг Марта открывает для себя (и показывает нам) силу слов. Если ругать кого-то - то он будет злым и ворчливым, а если похвалить - добрым и ласковым. Слова могут ранить, а могут и помочь.


В книге "Марта и Скитс" поднимается вопрос о том, что не обязательно у всех людей (в данном случае, у собак, но это не важно, это образно) должны быть одинаковые таланты и способности. Каждый по своему уникален и не сравним с другим. 


Марта умна, справедлива, любопытна и с ней постоянно происходят какие-то приключения. Детям будет также интересен формат книг - привычный текст здесь чередуется с комиксом, часто используется курсив. Смешные иллюстрации, сопровождающиеся забавными выражениями лиц и эмоциями - так же отличительная черта этой серии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий