понедельник, 25 июля 2016 г.

Большой и Добрый Великан

В час тёмных сил, когда весь мир спит, злобные гадкие великаны пожирают людишек-плутишек. И надо же такому случиться, что именно в это час маленькая Софи не спала и увидела на улице одного из великанов, который занимался чем-то довольно загадочным. И ему ничего не оставалось, кроме как похитить её...


К счастью, это оказался не какой-нибудь проглот Кровушкипопьём, Мясазаглотнём или Костипогрызём, которые сразу бы её съели. Это был БДВ. Большой и Добрый Великан. Единственный в стране великанов, который не ест людей, а ест мерзовкусные шишгурцы. 

Он слышит, как топает божья коровка, как переговариваются муравьи, как стонут и рыдают деревья и цветы, когда их рвут или вонзают в них топор. Своими большими и удивительными ушами, размером с колесо грузовика, он слышит, как летают вокруг чудесные сны, ловит их огромным сачком и прячет в стеклянные банки. А затем, пока его собратья-людоеды посещают разные страны в поисках вкусных людишек, БДВ ходит по улицам и вдувает потрясающие сны в детские комнаты.

Узнав, что великаны на всех парах мчатся в Англию, чтобы закусить маленькими англичанами, Софи и БДВ объединяются, чтобы совместными усилиями остановить негодяев и раз и навсегда избавить мир от этих злостных людоедов.


Роальд Даль  - легендарный сказочник №1 в мире. Невероятный и фантастический. Его замечательные истории захватывают с самых первых строк. Они очень сказочные, динамичные, непредсказуемые и завораживающие. Они о добре и о чудесах. В них тонкий юмор и какая-то необъяснимая притягательность.

Не зря по этим сказкам снимаются фильмы и мультфильмы, которые затем становятся бестселлерами, такие как "Чарли и шоколадная фабрика", а в этом году вышел и "Большой и Добрый Великан" от Стивена Спилберга, который мы теперь несомненно собираемся посмотреть.


Как говорил Роальд Даль, которому в этом году исполняется 100 лет: "Когда у человека в голове хорошие мысли, лицо у него сияет как солнце - и он всегда прекрасно выглядит". Вот и сказки его такие же сиящие и солнечные, светлые и волшебные.





Комментариев нет:

Отправить комментарий