вторник, 19 июля 2016 г.

Сказки и легенды Шотландии

Мы уже весь июль участвуем в книжном марафоне в Инстаграме, где каждый день участники выкладывают фотографии книг на заданную тему с парой слов о самом издании. Так вот в один из дней была тема - "Восток - дело тонкое". Да-да, я знаю, что Шотландия - это совсем даже не Восток :) Но, исходя из главной истины (что дело это очень тонкое)...должна признаться, к своему стыду, что ни одной книги с восточными мотивами у нас в доме нет.

Как-то вот пошло с детства у меня, может просто книга достойная тогда не попалась - ну не близок мне колорит тех мест. И как бы я не старалась не относиться предвзято и давать своим детям разностороннюю литературу, не прививая исключительно свои вкусы, но вот восточные сказки в нашем доме до сих пор не поселились. Исключением можно назвать только "Маленького Мука" с шикарными иллюстрациями Ломаева - и то она к нам только едет.

Но сказки именно таких стран, как Шотландия, Швеция, Норвегия, занимают у нас почётное место на полке. В этом сборнике собраны лучшие волшебные шотландские сказки и кельтские легенды, которые специально адаптированы для детей. Эти сказания прекрасно передают атмосферу сказочного фольклора этой страны, уникальные древние традиции и невероятный магический дух этой по-своему особенной страны. Водяные духи, драконы, брауни, горные деревушки, таинственные долины и глубокие озёра...Здесь изумительная сказка про Крошку-лепёшку, вариация нашего Колобка, и чудесное сказание "Камышовый плащ", шотландский вариант сказки о Золушке. И ещё девять потрясающих сказок в невероятно атмосферном исполнении. Это, определённо, любовь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий