воскресенье, 17 июля 2016 г.

Почему рыбы молчат

Почему рыбы молчат? Зачем сорока крутится у дороги? Почему бурундуки полосатые? И что означают выражения "яйца кур не учат" и "всяк кузнец - кузнец своему счастью"? Коротенькие сказки замечательного детского писателя Сергея Баруздина дают ответы на множество вопросов малышей и одновременно заставляют задуматься и поразмышлять, давая тему для обсуждения.


Забавные и поучительные истории о животных оформлены великолепными иллюстрациями известной советской художницы Марианны Беляевой. И как оформлены! Это просто чудесные рисунки - очень мягкие, тёплые, по-настоящему детские. Волшебно оформленные заглавные буквы в названии каждой сказки.


Милейшие мышки с сундуками и колясками, очаровательные дымчатые коты, брутальный волк, лиса с кулинарной книгой, трудолюбивые муравьи, занятый каждый своим делом, и такой трогательный чёрный поросёнок - каждая иллюстрация пропитана невероятным обаянием и завораживающей красотой. Каждую рассматриваешь с необыкновенным чувством спокойной гармонии и радости, умиляешься этим добрейшим персонажам, их домикам и сценкам из жизни.


Эта книга, впервые вышедшая более 30 лет назад, на которой выросло не одно поколение ребятишек, как будто возвращает нас в детство, настолько она атмосферно оттуда, с особым настроением, настолько не похожа на современные издания и оттого такая чудесная и удивительная.



Комментариев нет:

Отправить комментарий