среда, 6 июля 2016 г.

Один на сцене

Ульф Нильсон и Эва Эриксон - классики современной шведской литературы. Это легендарный творческий союз лауреатов Международной премии имени Астрид Линдгрен, которые пишут очень мудрые истории. 


Истории для детей, но в то же время и для взрослых. Потому что настолько тонко и точно передаются все чувства, с таким пониманием и юмором расправляются авторы с детскими страхами, затрагивают такие нужные струнки и подбирают такие пронзительные слова, что начинаешь действительно понимать детские мысли и переживания на каком-то более глубоком уровне.


"Я навсегда останусь кротом, который прячется ото всех...", "Никогда-никогда не выйду на сцену и на всю жизнь останусь в темноте", "Ненавижу себя за это". Детская категоричность и максимализм.


А затем трогательное - "Ты лучший в мире! Ты мой большой-пребольшой старший брат!" И вот уже преодолён очередной, знакомый всем с детства, страх - страх перед сценой. И всё благодаря удивительному пониманию, принятию, безусловной любви и непоколебимой вере в тебя близкого и родного человечка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий