четверг, 21 июля 2016 г.

Рони, дочь разбойника

Сейчас мы в очередной раз (примерно так 10-й...) перечитываем эту книгу. Это замечательная повесть-сказка легендарной и нашей любимой Астрид Линдгрен - про девочку Рони, дочь самого могучего разбойничьего атамана всех лесов и гор, и про неведомый мир, в котором всё необычно, таинственно и странно. 

Здесь приключения, крепкая дружба и невероятная любовь. Сильные и упрямые разбойники, мудрые дети и сказочные существа - лохматые тюхи, тёмные тролли, злобные друды и серые гномы. А ещё здесь целая вереница самых разных чувств - любовь и нежность, забота и переживания, восхищение и обида, тоска и злость, ненависть и отчаяние, детская безмятежность и горечь. Поступки и слова детей и взрослых, которые вызывают слёзы и от которых всё сжимается внутри.


Астрид Линдгрен так умеет перенести всё из сердца на бумагу...Два маленьких человека с большими сердцами, которые отбросили все условности и принципы взрослых, которые стоят друг за друга до конца, которые жертвуют самым дорогим - своими семьями, которые готовы друг за друга умереть... "Потому что когда так сильно любишь, не боишься даже самого страшного..."



 "Рони, дочь разбойника" в Лабиринте
 "Рони, дочь разбойника" в My-shop

Комментариев нет:

Отправить комментарий