среда, 20 июля 2016 г.

Бига и Каса

А у нас сегодня самая необычная книга из последних нами прочитанных - Бига и Каса. Вы еще с ними не знакомы? О, это очень харизматичные персонажи.

Начнём с того, кто это - это дубровники. То есть маленькие древесные духи, которые живут у подножия большого дерева и заботятся о нём и о всех букашках, которые на нём живут. Что же именно они делают? О, очень важную работу - выпалывают бурьян-траву, чтобы та земляные соки из дерева не вытягивала, и каждый вечер включают на дереве свет. 


И вот у них случается беда - перегорела главная лунная лампочка и теперь не зажигается Луна. Биге и Касе, как главным хранителям дерева, предстоит отправиться в путешествие на самую вершину и найти запасную лампу до захода солнца, а не то...всех поглотит Мрак! 


Книга, действительно, очень оригинальная и красивая. Ведь герои книги вылеплены из пластилина, а иллюстрации совмещают в себе фотографии, рисунки и компьютерную графику. Само издание даже было отмечено премией "Образ книги". Формат стандартного текста чередуется вставками комикса. 


А также здесь можно наблюдать инженерные схемы и довольно обаятельных обитателей дерева, которых Бига и Каса встречают по пути - Остап с лимоном, Мадам улитка, Яблочник, Гнездо светлячков, Медведь улиточник и другие. Ах да, еще здесь есть схема для сборки специального летательного агрегата - Марины Юрьевны - на котором друзья отправляются в путь. Необыкновенная книга с мудрым подтекстом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий