пятница, 5 февраля 2016 г.

Наши настольные игры

Продолжу показывать наши настольные игры. Они у нас всегда в почете. Илья любит что-нибудь азартное, соревновательное. Начиная с 5 лет уже можно было давать ему что-то логическое, стратегическое, чтобы нужно было подумать. До этого не принимал. Да и сейчас всегда рад играм "бум-баррах")) Чтобы что-то падало, шумело и нужно было непременно выиграть у кого-нибудь.

В Микадо как раз падает и шумит - если неосторожно вытащить палочку) Это классическая игра. Правила, наверное, всем известны. Но если кратко, то нужно вытащить палочку того цвета, который выпал на кубике таким образом, чтобы шалашик не развалился. Проигрывает тот, у кого все рухнет. Играть можно начинать с раннего возраста, хотя бы просто сначала тренироваться вытаскивать палочки. А еще, это отличный материал для занятий - мы из них фигурки выстраивали, цвета изучали и сортировали. Палочки деревянные. Ну и игра отлично способствует развитию моторики, координации и внимания.


Деревянным играм мы всегда, конечно, отдаем предпочтение. У нас есть еще одна игра от этого производителя - "Кошки-Мышки. Алле-гоп". Эта игра-балансир так же на развитие мелкой моторики и координации. В наборе: сырные кусочки из картона (4 шт.), деревянные фигурки (13 шт.), качели и жетоны из картона (31 шт.), стрелка, правила. 





Все не деревянные детали выполнены из плотного картона, который у нас сохранился в первоначальном виде, сколько бы мы ни играли. Суть игры в установке мышек на качели так, чтобы конструкция не рухнула. А она ох какая шаткая - качели ведь ) Игру усложняют условия, которые выпадают при вращении стрелки - так, например, установить свою мышку нужно левой рукой или с закрытым глазом.

В нее Илья тоже всегда рад поиграть до сих пор. Хотя начинать можно лет с 3 (а раньше можно мышек на качелях катать :)


Есть у нас и более спокойные игры - не без них:) "Летучая мышь, где ты?" - это аналог классического лото для малышей. На одном из шести игровых полей, каждое из которых относится к определенной теме, малышам предстоит искать изображения с карточек.


Игровые поля представляют собой самые разнообразные ситуации из жизни: день рождения, парк развлечений, новый год и другие. Игра развивает внимание и логику, а яркие игровые поля и карточки с интересными картинками не дадут заскучать. Карточки и поля выполнены из твердого высококачественного картона. Так что игра отлично подойдет и для малышей. 


Мы покупали от производителя Granna, а сейчас точно такая же игра с тем же наполнением, но в измененной коробке, продается от Bondibon. Качество аналогичное превосходное.





А "Загадки-отгадки" мы покупали для Дня Рождения Ильи - чтобы занять детей. В наборе: 45 карточек с загадками и иллюстрированными ответами, и 4 очень дырявых куска сыра, которые нужно заполнить жетончиками. Кто первый заполнил все дырочки (отгадал загадки первый), тот выиграл. Т.е. за каждый правильный быстрый ответ дается жетон.


Загадки в основном легко угадываемы, но над некоторыми придется задуматься. У нас, к примеру, у детей 5-6 лет вызвали некоторые сложности барометр, дирижер, горняк, фрак и лисички (грибы которые) :) Остальное отгадали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий