вторник, 9 февраля 2016 г.

Элмер - слон в клеточку

Ну что же, здравствуй, Элмер! :) Долго мы откладывали знакомство с этим знаменитым разноцветным слоном в клеточку. Ну и зря. Во всем мире дети с нетерпением ждут новых историй про Элмера и его друзей. Эти книги переведены уже на 40 языков, а продано их более пяти миллионов экземпляров. Ну как тут не заинтересоваться, что же это за слон такой популярный?:)


Что могу сказать? Что слава к этому разноцветному слону пришла не зря :) Несмотря на кажущуюся простоту и краткость историй, они действительно способны покорить не только ребенка, но и взрослого читателя. Своей непосредственностью, оригинальностью, и. конечно же, яркими красками.


Это настолько жизнерадостное изображение окружающего мира, что невозможно не улыбаться, разглядывая солнечные поляны, радужные пальмы, разноцветную растительность и добродушных животных.


Да и сами истории не так просты, как кажутся на первый взгляд. Ведь помимо красок и веселья, Элмер помогает малышам познакомиться с окружающим миром, природными явлениями, животными и правилами поведения в разных ситуациях.


К примеру, в книге "Элмер и пропавший мишка" звучит очень мудрая фраза о том, что "можно быть похожим на других и особенным одновременно". История о том, как слоненок потерял своего мишку и не мог уснуть без любимой игрушки. А Элмер, оставив ему на время своего медвежонка, отправился на поиски потерянного.


А в другой книге "Элмер и бегемоты" речь идет о взаимовыручке, помощи друг другу и дружбе. Ведь любую проблему, даже очень масштабную, можно решить, но только не в одиночку. 


Добрые и в то же время ироничные истории про Элмера лишний раз показывают, что нет ничего невозможного, когда хотя бы один из твоих друзей мыслит позитивно и оптимистично. 


Это потрясающие книги, по которым малыш не только познакомится со всем разнообразием цветов, но и узнает многих животных. А также они прекрасно развивают воображение, фантазию и творческие навыки ребенка. Ведь все, кто прочитает хоть одну историю про Элмера, непременно захотят изобразить его каким-либо способом (и мы не стали исключением:)). Или нарисовать/раскрасить на бумаге, или слепить из пластилина, сделать оригами, аппликацию и много других творческих интересных идей приходит в голову после прочтения этих книг, или простого просмотра иллюстраций.


Дэвид Макки - один из ведущих современных британских авторов и иллюстраторов, известный по всему миру. Книги с его иллюстрациями публикуются во многих странах, и по ним даже снимаются мультфильмы.


В Британии автора называют "современным мастером детской притчи". Работы Дэвида Макки - это необычное видение жизни. Он потрясающе смешивает реальный мир и фантазию, превращая обычную жизнь во что-то волшебное, яркое и захватывающее. Вроде бы его смешные истории для малышей, но в то же время в них звучат и мудрые серьезные вещи - про важность общения и дружбы, терпимость и эмоциональную теплоту, равенство, уверенность в своих силах и уважение к личности и индивидуальности.


Мы рады, что на нашей книжной полке появился этот обаятельный слон. И да, мы тоже после просмотра картинок поспешили сделать Элмера из бумаги :)

Серия про Элмера в Лабиринте 
Серия про Элмера в My-shop 

Комментариев нет:

Отправить комментарий