четверг, 27 октября 2016 г.

Баловать нельзя контролировать

Ну, а запятую, как говорится, поставьте там, где считаете нужным) Но вот успешный психотерапевт и мать троих детей Робин Берман считает, что лучшее - это, так называемая, золотая середина.


Когда берётся важное из традиционной раньше родительской тирании с естественными тогда физическими наказаниями - а именно, уважение к родителям. И из сегодняшней популярной модели воспитания - культа уважения к ребёнку - которая несёт в себе подавляющую гиперопеку, бесконечные похвалы, и как итог, целое поколение избранных принцев и принцесс. А если попробовать таки ввести стратегию взаимоуважения? 


Раньше дети боялись родителей, а сегодня с лёгкостью манипулируют ими. И где же те границы, внутри которых всем было бы уютно и комфортно? В общем, книга эта о педагогических крайностях. Профилактика родительских ошибок. Что вы должны знать о слове "нет", мантры психотерпавта - вроде "сейчас ненавидишь - потом поблагодаришь", неблагодарные ярлыки и сравнения и...ваши мысли - последний рубеж. Важнейшее условие психического здоровья и комфортного самочувствия - позитивный внутренний монолог.


Ну и, самое главное, все-таки, помнить: быть родителем - значит, воспитывать самого себя, в первую очередь, а уже потом - своих детей. Если мы позволим им, они подарят нам замечательную возможность вырасти и стать по-настоящему зрелыми личностями и чудесными родителями для них.

Комментариев нет:

Отправить комментарий