воскресенье, 9 октября 2016 г.

Волшебное дерево

Игорь Олейников. Любимый художник. Для меня это уже безусловный знак качества. Я куплю с его иллюстрациями любую книгу, с любым содержанием. А когда они сходятся - и содержание, и иллюстрации - это вообще что-то из области космоса. Вот "Волшебное дерево" как раз оттуда.


Рисунки Олейникова можно узнать сразу. Его работы полны эмоций и смысла. Важна каждая деталь, каждый штрих и движение. "Рисуя иллюстрацию, я знаю, что происходило до и что будет происходить после того кадра", - говорил сам художник. Отчасти в этом волшебство его работ - в полном погружении и проникновении. А ещё в уникальной технике рисования. Игорь Олейников использует гуашь и сухую кисть, создавая при этом удивительную фактурность и шероховатость. Его иллюстрации не для малышей, а для ребят постарше (и для взрослых, безусловно). Не только из-за техники, но и из-за мысли, заложенной в каждую работу. Так возникают его неповторимые, волшебные миры.


В этой книге от издательства "Дельфин" целый выдуманный художником мир, безумно красивый и фантастический, пропитанный авторским восприятием. Поразительные пейзажи, невероятные машины, замысловатые узоры и детали, ошеломительные цветовые гаммы, иллюстрации без границ для фантазии. В этом весь Олейников, способный передать в рисунке любую мысль и эмоцию: радость, страх, задумчивость и безмятежность.


Очень добрые, светлые, невесомые засыпательные истории от поэта и писателя Андрея Усачёва. Они совсем короткие, но в то же время обладают глубиной, мудростью и скрытым чудесным смыслом, тонким и едва уловимым. Истории о волшебной планете О, на которой растёт необыкновенное Дерево, помогающее каждому открыть сердце мечтам, исполняющее любые желания. И там эти желания не такие, как на Земле. Жители той планеты умеют мечтать. По-настоящему.


И вот их мечты и желания и изобразил изумительным образом (по другому и быть не могло) Олейников.


Комментариев нет:

Отправить комментарий