вторник, 11 октября 2016 г.

Остров сокровищ

Знаменитый роман Роберта Льюиса Стивенсона появился у нас только в этом году, и сразу в шикарном издании: в сопровождении подробного историко-бытового комментария, посвященного морскому делу в Англии 18 века и "золотому веку" пиратства. 
В книге потрясающе воссоздается живая атмосфера той эпохи: изумительные рисунки, оформление "под старину", гравюры, карты, развороты из книг того времени. С первых же страниц мы выходим в открытое море и в долгом плавании к острову Сокровищ постигаем все морские премудрости. Рассматриваем каждый уголок шхуны от салинга до кильсона, заглянем в сундук доктора Ливси, научимся вести судовой журнал, прокладывать курс, узнаем всё о Жёлтом Джеке, о рифах и островах, о разбойничьих гнёздах в Испанском море.

Приключения, о которых должен прочитать каждый мальчишка. Ведь здесь о мужестве и решимости, честности и достоинстве. Стивенсон наделил своих героев энергией и свободой. Уже больше ста лет взрослые и дети зачитываются этим произведением. И вот вышло невероятной красоты издание, от которого просто дух захватывает. Полное интерактивных элементов и потрясающего содержимого:
✅карта острова Сокровищ
✅верёвка и памятка по вязанию морских узлов
✅сундук Билли Бонса
✅каталог пиратских флагов
✅детальная реконструкция трёхмачтовой 200-тонной шхуны "Испаньола"
✅объёмный бриг
✅настоящая чёрная метка и биографии знаменитых пиратов.

Многочисленные заметки и интереснейшие экскурсы в историю, все подробности морского дела. Книга просто оживает в руках: чайка взмывает в небо, а якорный канат нарисован в натуральную величину.

Шикарное оформление не только за счёт интерактива, огромную роль играют и шрифтовая игра, бесчисленные рамки, старинные виньетки, дивно изукрашенные карты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий