среда, 26 октября 2016 г.

Синие листья

"Я ей давала, а она не берёт.
- Надо так давать, чтобы можно было взять".

До сих пор я помню эти слова из маленького рассказа "Синие листья", прочитанного в детстве в старой затрёпанной библиотечной книжке. О девочке, у которой не было зелёного карандаша.


И какое же волшебство (не иначе), иметь возможность сегодня читать своим детям эти удивительные рассказы и стихи замечательной писательницы и поэтессы Валентины Осеевой. Чудесный сборник из написанных в разные годы стихотворений, рассказов и сказок от издательства "Речь". 


Совсем простые произведения, наполненные невероятной добротой и душевным теплом. Наверняка памятные многим сегодняшним мамам и папам. Про волшебное слово, помните? Про мальчика, который разбил папину чашку - память о нём, и свалил всё на пса Бума...До сих пор эти короткие рассказики находят огромный отклик в сердце. Без морали и нравоучений, но очень воспитательные. Лёгкие и мудрые. Показывающие, как одним словом можно обидеть человека, и порадовать.


И здесь удивительно созвучные этим душевным и светлым произведениям рисунки художницы Ольги Богаевской, которая живо и выразительно с невероятной любовью изображает детей и всё, что их окружает, будь то природа или животные. Очень нежные акварельные иллюстрации, по-детскому очаровательные. Настоящая книга-воспоминание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий