пятница, 7 октября 2016 г.

Алиса в Стране Чудес

Самое поразительное и впечатляющее исполнение этой удивительной сказки. Именно здесь Викторианская эпоха оживает в мельчайших подробностях, во всём своём великолепии, величии и в то же время несуразности.

Строгие законы и милые традиции, умные изобретения и странные предрассудки, шикарные наряды и светские беседы с чаепитиями. Именно эта эпоха подарила нам многие вещи, без которых нельзя представить современную жизнь: стиральные машины, консервные банки, фотографию и открытки, железные дороги и метро.

Рядом со сказкой расцветает далёкая и непостижимая викторианская Англия - здесь можно побывать в викторианском доме, посетить Лондон и Оксфорд, рассмотреть старинные предметы, научиться знакомиться с королевой и варить фальшивый черепаховый суп. Узнать, где прокатиться на пенни и фартинге и когда кричать "Снип-снап-снорум!", потренироваться играть в крокет и танцевать морскую кадриль.

Это самая загадочная сказка и самый большой вызов, брошенный Льисом Кэрролом переводчикам и иллюстраторам. А непосредственно это издание - настоящая атмосфера того времени и жизни, викторианской эпохи, в которую погружаешься с головой. Ведь здесь еще и чудесное наполнение интерактивными материалами: колода карт для игры в "Весёлые семейки", тауматроп и другие оптические игрушки, настольная игра "Война Алой и Белой розы", кукольный дом, перчатка с картой Англии и многое другое.

В общем, даже если у вас уже есть "Алиса...", то и сюда стоит заглянуть - хотя бы ради того, чтобы понять, из чего выросла эта сказка, ставшая неизменной классикой не только для детей, но и для взрослых. Ведь во всех тонких играх смыслов, во всех каламбурах и весёлой неразберихе этого произведения - отражение именно той эпохи, невыдуманной и поражающей умы и фантазии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий