понедельник, 11 апреля 2016 г.

Элмер, слон в клеточку

Ура-ура, товарищи! Солнце все солнечнее, травка все зеленее, краски все ярче, прогулки все длиннее) И мы переезжаем обитать на улицу, а вместе с нами и книги. Сегодня с нами красил день Элмер, популярный слон в клеточку. 

Вообще, книги про Элмера покупались старшему сыну, но тут выяснилось, что младшему он тоже пришелся по душе. Поэтому пока он с нами в коляске) Дэвид Макки сумел покорить сердце даже 10-месячного мальчишки, с которым нужно постараться, чтобы увлечь его книгой.

Такие понятные и добрые истории, невероятно эмоционально-теплые иллюстрации, очень яркие и позитивные цвета. Здесь реальный мир встречается с выдуманным, здесь удивительные растения, очаровательные животные, позитив и настроение, и мнооого слонов, которых можно считать.

А можно изучать зверей, знакомиться с цветами, искать слонов толстых и худых, пожилых и молодых. Пробовать смешивать краски, чтобы получить такие же яркие интересные оттенки.

В Британии Дэвида Макки называют "современным мастером детской притчи". Его книги - это отражение его собственного видения жизни и детства. У него отлично получается превратить обыденную жизнь во что-то волшебное. С одной стороны, его книги полны юмора, а с другой - он говорит о действительно серьезных и важных вещах.

Поэтому я рада, что Элмер пришелся обоим моим мальчишкам по душе :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий