вторник, 26 апреля 2016 г.

Моя первая машина

А что, книга довольно забавная) Несмотря на разгром в отзывах в Лабиринте. Да, здесь есть некоторые неординарные моменты - экологически чистые хрюшки, вранье маме, пресловутое "Побереги-и-и-ись, ду-у-у-уры!!!", после которого я безудержно засмеялась)) Просто книга эта явно не для малышей. Она скорее для тех, кто уже понимает и четко осознает правила поведения, и не скопирует те моменты, где нужно включить чувство юмора. А теперь о хорошем)

Это книжка-картинка, которую придумал и нарисовал немецкий художник Петер Щёссов, о том, что в жизни каждого ребенка есть игрушка, которая запомнится ему на всю жизнь. И в жизни мальчика это чаще всего то, к чему он сам приложил руку. Вот у героя книги это настоящая детская машина с педальным приводом, да еще и красного цвета! Которую он разобрал до болтиков и собрал обратно)


Что может быть лучше? Именно на ней они с младшим братом отправятся в поездку, в которой переживут захватывающие приключения. В книге много восклицаний и эмоций, читать ее нужно непременно с чувством и выражением (так смешнее). Одно только бесконечное "Жми!" чего стоит) А "Дерево, дерево, дерево, дерево!" - ""Вижу, вижу, вижу, вижу!"))


Здесь много дорожных знаков, иногда очень удивительных. На каждом развороте - машина. И чаще всего, не одна, а бывает и по 5-6 (правда, одной и той же). 


Насчет темноты иллюстраций...А мне стиль Петера Щёссов понравился - забавные, стильные, выполненные в коричневато-охристой гамме с ржавым намёком, рисунки. И по детализации идеально для рассматривания детьми.



Комментариев нет:

Отправить комментарий