пятница, 1 апреля 2016 г.

Клоуниада

Навеянный Праздником Смеха обзор :) А вы знали, что есть такая страна, где все ходят на головах? Парашюты там летят не вниз, а вверх. С неба в море падают бутыли. Пароходы трубят "жу-жу". И живут там клоуны Ап и Чхи, Каляка и Маляка, Маэстро Мыльных Пузырей и пёс Азор. Знакомьтесь, это страна Клоуниада.


Придумал её и описал поэт Александр Тимофеевский, тот самый автор любимой с детства "Песенки крокодила Гены". Александр Павлович отправился туда отдыхать и записывал все новые впечатления. А они оказались очень невероятные - настолько, что сам поэт остался в недоумении.))


Здесь самые немыслимые выдумки, смешные чудеса, забавные приключения и удивительные встречи. К примеру, с Пушкиным, с Бабой-Ягой, с Вопросительным и Восклицательным Знаками - и все это в одной книге. А еще есть страшный и ужасный Тилобйа...


Текст разбавлен безумно странными и веселыми стихами. За каждым поворотом в этой стране что-то удивительное - лето сменяет осень, а потом моментально зима и Новый Год. То цирк шапито на полянке, то дикие звери, то пароход "Великан"... Иногда теряешь нить повествования и просто смеешься над читаемым в данный момент.


Это как будто отдельные экспозиции, отдельные темы. К слову, иллюстрации Елизаветы Журавлевой сюда как нельзя лучше подходят. Они выполнены в необычной технике - это будто изображение объемных поделок. И это такой дополнительный стимул для творческого вдохновения. Глядя на эти рисунки каждый может создать свою собственную удивительную Клоуниаду.


Комментариев нет:

Отправить комментарий