четверг, 28 апреля 2016 г.

Артбуки Дианны Астон

Книги-картинки, книги-вдохновение - это продолжение серии артбуков Дианны Астон и Сильвии Лонг от издательства "МИФ". Они созданы для того, чтобы разглядывать их неспешно, восхищаться акварельными иллюстрациями, получать истинное эстетическое удовольствие, заряжаться настроением и испытывать невероятное воодушевление.


И помимо безумно красивых иллюстраций, здесь еще и очень интересный и познавательный экскурс в удивительный мир природы. Эти артбуки в буквальном смысле помогают увидеть жизнь там, где ее сложно уловить.Помогают заглянуть в самые недоступные уголки и рассмотреть вблизи поразительные моменты.


В книге "В гнезде так шумно" можно заглянуть в гнезда самых разных животных (не только птиц). Здесь фламинго, аллигатор, утконос, луговая собачка, стриж, джунглевая курица...Гнезда из колючек, камней, глины, влажных листьев и даже пузыри на воде!


Это настоящие арт-энциклопедии, которые знакомят с многообразием животного мира, показывают удивительные превращения, вдохновляют наблюдать за природой и узнавать всё больше и больше.


Книга "Жук всегда осторожен" открывает необычный мир жуков. Землекопы и пловцы, прыгуны и бегуны - все они очень разные и способны поразить своими навыками и красотой. Они живут буквально везде: под землей, в воде и в воздухе. И встретить их не всегда просто.


Здесь же можно рассмотреть жуков со всех уголков нашей планеты во всем их ярком многообразии и узнать, чем же они питаются. где живут, как появляются на свет и как передвигаются. Какой жук может перегрызть карандаш, как общаются светляки и зачем жуки распыляют феромоны.


Акварельные панорамные иллюстрации Сильвии Лонг открывают огромный простор для воображения и вдохновения. Они поражают своей натуралистичностью и просто поразительно передают все великолепие природных цветов и оттенков, и даже фактур. Глядя на ее работы так и хочется взять кисточку с акварелью и попробовать самим получить такие чудесные цветовые решения.


А еще по этим артбукам можно придумывать отличные игры и занятия. Например:
  • можно искать на улице гнезда птиц и отгадывать, кому они принадлежат. 
  • искать жуков и вспоминать их названия
  • фотографировать тех и других, и потом устроить выставку работ
  • предложить ребенку нарисовать увиденное гнездо и птицу
  • сходить в зоопарк и поближе рассмотреть зверей, которые откладывают яйца и мастерят гнезда (черепаха, аллигатор, орангутанг)
  • каждый день искать нового жука и узнавать о нем: следить, куда он ползет, что делает и т.д.
  • понаблюдать на даче за полезными жуками и вредителями



Комментариев нет:

Отправить комментарий