пятница, 8 апреля 2016 г.

Глубзы

А мы продолжаем обзаводиться настольными играми на скорость и быстроту реакции. Игры с мотивом "кто быстрее схватит" у Ильи сейчас вызывают "вау-эффект". Поэтому без глубзов нам было не обойтись. 

Вы еще с ними не знакомы? Это такие чудики-монстрики: круглый, квадратный и треугольный. Смешные, харизматичные и очень обаятельные. Есть у них еще друг Мегаглубз и три баночки с красками. И вот стоят они, значит, и с нетерпением ждут - кому же на этот раз достанутся.


Смысл игры абсолютно понятен: в зависимости от формы, цвета и количества глубзов на карточке нужно первым схватить нужного глубза. А иногда и сразу по несколько глубзов и банок с красками. Другое дело, что карточек с заданиями в наборе 56 шт., и уровень сложности может быть как суперлегкий, так и "надо подумать".


Играем каждый день уже две недели и ребенок в диком восторге. Берет с собой в гости, играет втихую один (тренируется, говорит). Что и говорить, любимые карточки у него с изображением Мегаглубза, который прибавляет сразу три очка, и лупой, когда нужно хватать все сразу без разбору. А вот на карточках с десятью глубзами он отдыхает)))

Ну а мне что? Мне нравится, что помимо скорости и быстроты реакции, развивается внимательность, сравнение чисел и образное восприятие (цвета и счета). Потому что если считать их пальчиком "раз-два", то выиграть будет сложновато:)



Комментариев нет:

Отправить комментарий