вторник, 24 мая 2016 г.

Правила родителей

Есть родители, у которых просто талант к воспитанию детей. Всё у них получается легко и просто, правильно и идеально, без приложений каких-то невероятных усилий, без стрессов и разочарований. А есть те, которые растерялись в своей новообретённой роли. Или те, которые подустали, и им нужно вдохновение, толчок, подтверждение правильности выбранной стратегии или попросту одобрение, чтобы двигаться дальше. И вот в любом из этих случаев будет очень полезно почитать книгу Ричарда Темплара "Правила родителей".


Не сказать, что это какие-то неизвестные ранее принципы поведения, но это действительно золотые истины, которые направляют и облегчают трудный процесс воспитания. Некоторые из них очень элементарные и очевидные, но в то же время имеющие полное право быть в этой книге, среди других 100 ценных правил для родителей.

Здесь о том, как сохранить рассудок, о правильных установках, о правилах повседневной жизни и дисциплине, о школьных правилах и подростковых, о критических ситуациях и индивидуальных случаях. Эта книга - не руководство к применению, но книга-памятка, заглянув в которую можно задуматься и попробовать научить своих детей радоваться жизни, уважать окружающих, поступать обдуманно и раскрыть в себе лучшие черты.

Правила эти посвящены не материальным вещам, а более основополагающим моделям поведения: определенным ценностям, убеждениям и самооценке детей.

Самое ценное, что книга учит любви к детям, и к себе. Эти мудрые истины, упакованные в правила, - предоставленная возможность избежать распространенных ошибок не только в воспитании детей, но и в отношениях между родителями. Все правила совершенно небольшие, каждое умещается на двух страничках. Их интересно почитать даже в оглавлении, т.к. весь принцип правила в его названии. Они абсолютно не сложные, очень лёгкие к восприятию и чёткие принципы, в то же время отличающиеся гибкостью и возможностью применения в совершенно разных семьях, с различными выбранными методиками воспитания. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий