четверг, 12 мая 2016 г.

Ыба! Море

Заметили, да? Как какая-нибудь книга с интересными заданиями, играми и раскрасками, так обязательно это переводное издание. И вот наконец-то наш автор, художник Леонид Шмельков, который иллюстрирует детские книги и снимает анимационные фильмы, получившие около 20 международных наград, придумал и нарисовал Ыбу-книгу, посвященную подводному миру и его жителям.


Это просто фантастическая книга игр и загадок - целых 100 страниц необычных головоломок, раскрасок, загадок, ребусов, лабиринтов, логических игр и заданий. Очень яркая, цветная, безумно увлекательная, оригинальная - здесь на каждой странице забавные и веселые существа, которые то подсказывают, то пытаются сбить с толку.


Задания в книге даны не только на логику, но и на развитие творческих способностей, фантазии и воображения. Ответов может быть сколько угодно и они подчас будут очень удивительными. Будем угадывать, кто же все-таки съел морковку, помогать удаву Яше вспомнить, что он ел на этой неделе, попробуем скрестить фламинго, осьминога и крокодила, и составим распорядок дня для сказочных персонажей.

Помимо этого, в книге много любопытных и познавательных фактов, что действительно отличает ее от других изданий.


Про океаны, про китов - к примеру, язык синего кита весит до 4 тонн, а живет синий кит до 100 лет, - про других подводных обитателей. И еще очень весомый плюс в копилку этого альбома - в нем даже есть наклейки! А это, как известно, для детей беспроигрышный вариант.

Листы в книге приятно плотные, поэтому с удовольствием отмечу, что простор для творчества, можно сказать, не ограничен - рисовать можно как карандашами и мелками, так и фломастерами и даже красками.


В общем, книга получилась настолько фантазийная, смешная и интересная, что мы уже с нетерпением ждем выхода трех остальных заявленных Ыба-книг: про космос, время и человека. 

И да, она невероятно напоминает те самые любимые страницы из журналов нашего детства.


Комментариев нет:

Отправить комментарий