четверг, 5 мая 2016 г.

Фруктовый микс

А вот эта игра дается Илье не очень просто, и это здорово) Я буквально слышу, как скрипят его клеточки, отвечающие за память. И пусть пока у него в большей степени все-таки не получается играть по правилам или он использует технику угадывания, но он очень старается и тем не менее выигрывает))

Фруктовый микс - это очень яркая, необычная и интересная настольная игра. Здесь квадратная клубника, пятигранный апельсин зеленого цвета, круглый красный банан и синий лимон, и чего только нет еще. Это отличная игра на память, в которой нужно искать не совпадающие картинки, а полностью различные. А различаются они по трем признакам: фрукт, форма тарелки и цвет скатерти.


Но помимо памяти (карточки-то будут перевернуты), здесь еще и невероятно развивается логическое мышление. Ведь нужно продумать стратегию - как запомнить сразу пять различных картинок по всем признакам? Запомнить целиком? Выбрать какую-то систему или группировку? Может быть образно лежащие на столе? Или придумать к каждой картинке ассоциацию? Или, вообще, лучше запомнить, каких признаков тут нет? Илья вот выбрал стратегию запоминания крайних карточек, а остальные пока наугад - но мы работаем над этим)


Игра еще отличается и поразительной вариативностью - в правилах предлагается несколько вариантов для разных возрастов, как для 5, так и для 8 лет. Но вполне можно и придумать свои варианты для малышей: искать определенные фрукты или одинаковые тарелки, составлять пары по определенному признаку и т.д. 


И еще мы оставили те карточки, из которых выдавливали картинки - их можно использовать как основу, чтобы ребенок подбирал туда картинки по цвету. А верхняя возрастная граница...Ну вот пока даже у меня не получается запомнить сразу все 5 картинок)) 

По качеству - игра превосходная. Невероятно толстый и долговечный картон, который не сомнешь и не погнешь. Яркие цвета и реалистичные узнаваемые изображения ягод и фруктов. Закругленные края у карточек. Ну и отдельного внимания заслуживает очень аппетитная и завлекающая коробочка)

Комментариев нет:

Отправить комментарий