пятница, 20 мая 2016 г.

Сеттер Джек

Признаюсь честно, я немножко сомневалась, стоит ли читать Илье одно из самых пронзительных стихотворений замечательной советской поэтессы Веры Инбер - о храброй и преданной своему хозяину собаке. Все мы стараемся читать своим детям книги с хорошим и счастливым концом. Не хотим рано показывать им трагические стороны жизни. Но таким произведениям сопутствуют очень сильные чувства и глубокие эмоции, которые нужно обязательно учиться переживать.


Стихотворение про ирландского сеттера Джека с самого начала читается с комом в горле. Затрагивает абсолютно все струнки в душе. Невероятно трогательное, щемящее сердце и оставляющее сильнейшее впечатление. Это то произведение, которое не забудется после прочтения и после которого нужно посидеть немножко в тишине, собираясь с мыслями.


Потрясающая преданность и верность до последнего вздоха, неимоверная храбрость и смелость, настоящая любовь и крепкая дружба - столпы, которые присущи далеко и не всем людям. А вот у Джека с хозяином это было...

Стихотворение проиллюстрировал известный художник Александр Шуриц. Его знают и любят уже несколько поколений читателей. Он совершенно потрясающе увидел эту историю. Его реалистичные рисунки вдохнули еще больше жизни и эмоций в это сильное произведение, которое, несомненно, нужно было выпустить вот так - отдельной книжкой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий