четверг, 25 мая 2017 г.

Рифмоплёт

Вообще, мы заказывали детскую версию игры, но что-то пошло не так...)) Поэтому мы обладатели взрослого варианта, а за детской потом придётся вернуться. Все же, наверно, знают принцип игры? Карточки с неожиданными словами-рифмами, из которых нужно составить стих. Можно использовать по одной карточке, можно усложнить и брать по две.


"Рифмоплёт" - это разновидность игры "Буриме", которой уже несколько столетий. Появилась она во Франции, и сначала в эту литературную игру играли исключительно аристократы в салонах. Но вскоре игра захватила весь мир. И не только простые люди ей увлекались, но и знаменитые писатели - например, Александр Дюма и Александр Сергеевич Пушкин.


Так как у нас оказалась взрослая версия игры, то здесь темы соответствующие: Новый Год, День Рождения, корпоратив, досуг, отпуск. Ну и слова-рифмы под стать: музыканты-мутанты, кураж-репортаж, танцы-оборванцы, руководство-сумасбродство, банкет-раздет, штрафная-отбивная, зож-грабёж и т.д. 


Честно искала среди 45 карточек что-то более детское, но кроме торжество-озорство, песок-носок, море-вскоре, самолёт-бегемот и дед мороз-пылесос было трудно что-то предложить) Поэтому для детей, конечно, стоит обратить внимание на детскую версию. Там вполне безобидные весёлые карточки на тему тех же праздников, каникул, школы и семьи. Мы за ней вернёмся, а пока будем веселиться с мужем. И для компании - отличная вещь. Детскую версию мы хотели взять с собой в поезд на отдых, благо миниатюрные карточные размеры позволяли. Но раз уж так вышло, можно ведь и потом на детский День Рождения использовать. Вместе веселее! Смысл-то - у кого стих смешнее) Ну и дело это, безусловно, полезное.


И напоминаю, что этот обзор на взрослую версию игры, в детской игре другие слова-рифмы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий