суббота, 27 мая 2017 г.

На реке

В нашей коллекции находилок-развивалок от издательства Питер пополнение - на этот раз уже знакомые нам герои Юлия и Лукас отправляются в путешествие по реке на теплоходе. Ведь они давно хотели узнать, где начинается и заканчивается река.

Но вместе с этим они узнают и еще много нового: пройдут по системе шлюзов, познакомятся с обитателями берегов и заливных лугов, увидят романтичные виноградники и рыцарские замки, побывают в речных долинах и пойменных лесах, а также узнают, как работает электростанция и порт. Им откроются многие новые термины: родник, ключ, дельта, пойма, половодье, рында.


На каждом развороте есть интересные задания и вопросы. К примеру, посчитать весь водный транспорт, рассказать про ближайшую к вам реку, найти на рисунке зимородка, лягушку и бобра, подумать, почему ондатру называют водяной крысой. В конце есть схема бумажного кораблика с предложением построить для него систему шлюзов. 


А еще предлагаются карточки для вырезания. Вот это очень крутая вещь. Они подробно иллюстрированы, и сначала их можно просто рассматривать, находя мельчайшие детали.


На обратной их стороне тоже дана интересная информация - устройство бобровой плотины, схема очистного сооружения, описание речных жителей - с не менее интересными заданиями, вроде построить водяное колесо. 


Ну а в завершение из этих карточек можно выложить большую и длинную реку, заселив ее более мелкими карточками-рыбами и прибрежными животными. И затем совершить по этой реке на бумажном кораблике своё путешествие, рассказывая о том, что видишь вокруг.


Комментариев нет:

Отправить комментарий