воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Про Антона

Издательство "КомпасГид" выпустило серию книжек-картинок про харизматичного мальчика Антона. Немецкий художник Оле Кёнекке нарисовал и написал простые и короткие истории, которые станут отличным подарком для веселых и любознательных малышей от трёх лет, а также для начинающих читателей. Короткие предложения в сочетании с яркими рисунками делают книжки про Антона идеальными для начала в самостоятельном чтении.


Кёнекке очень просто, и в то же время весело и остроумно, рассказывает об обаятельном мальчике Антоне. Антон умеет многое: и высоко-высоко подпрыгнуть, и поднять что-нибудь очень тяжелое, и скатиться с горки с закрытыми глазами, да еще вниз головой...Может построить дом, а может и сломать его. Умеет показывать фокусы с волшебной шляпой. Вот какой способный мальчик :) 


Только вот с ним непременно происходит что-нибудь. То девочки в песочнице его не замечают, как бы они ни старался привлечь их внимание. То с помощью волшебной шляпы и заклинания куда-то пропадают птичка и его друг Лукас. 


Эти простые книжки-картинки заставят улыбнуться даже взрослых. Что уж говорить о детях - озорной и такой классный Антон явно придется им по душе, ведь он простой и понятный даже самым маленьким читателям. Книги в первую очередь предназначены для начинающих самостоятельно читать детей. Предложения короткие, ясные и лаконичные. Иллюстрации выполнены в желто-коричневой гамме, без лишних деталей. Тем не менее, в книжках серии просматривается определенное настроение, пропитанное тонким детским юмором.  Читать их следует не торопясь, с определенной интонацией, в которой будут просвечивать бодрость, открытость  и все чувства и эмоции, переживаемые Антоном.


В книге "Антон и девочки" наш жизнерадостный мальчишка пытается обратить на себя внимание девочек, играющих в песочнице, и чего только он ни делает, но толку никакого - на него не обращают внимания. И Антон искренне не понимает, почему так происходит - ведь он такой быстрый и ловкий, у него есть огромная машина... В конце концов Антон решает играть сам и строит дом, который тут же разваливается. Вот они, первые в жизни неудачи...Как тут не заплакать? И что же происходит - девочки тут же обращают на него внимание! 


Во второй книжке "Антон и волшебная шляпа" выдумщик и фантазер Антон уверен, что его шляпа волшебная. Сначала он пробует сделать так, чтобы дерево исчезло. Но оно оказывается слишком большим...


Зато птичка и его друг Лукас поменьше. Антон произносит заклинание, и они...исчезают! Птичка-то в итоге вернулась, а вот куда подевался Лукас?.. Антон верит, что его шляпа действительно волшебная, и с удовольствием творит чудеса с ее помощью. Вот ведь как важно верить в себя и видеть во всем маленькое волшебство.


Здесь у родителей есть выбор - прочесть эти книжки просто так, для развлечения, или придать этим коротеньким историям "глубокий смысл". При желании его очень легко найти.


В издательстве "КомпасГид" пока что вышло только две книги в этой серии: "Антон и девочки" и "Антон и волшебная шляпа". И они определенно заслуживают внимания. Переводчиком выступила Марина Аромштам.




Комментариев нет:

Отправить комментарий