воскресенье, 8 ноября 2015 г.

7 минут на фитнес

Так получилось, что в нашей семье все более менее занимаются спортом или физическими упражнениями, кроме меня :) Самый образцово-показательный - это муж. Он посещает спортзал стабильно через день. На втором месте 6-летний Илья, который просто любит бегать вокруг футбольного поля недалеко от дома, а также повисеть на турнике и поотжиматься от лавки. Ну и на почетном третьем месте 5-месячный Мишка - он делает зарядку каждый день (хоть и моими руками пока). Я - на последнем месте, если не считать ежедневных кросс-забегов с двумя детьми...Давно подумывала об организованных тренировках в домашних условиях (на спортзал времени ну никак не находится), и вот - очень подходящая новинка от "Манн, Иванов и Фербер" - книга Бретта Клика  "7 минут на фитнес". Посмотрим :)


Конечно, громкое название, которое обещает всего лишь 7-минутную тренировку меня однозначно заинтересовало - такое время в течение дня я себе уделить могу:) Суть в том, что автор - опытный тренер и обладатель титула "Лучший тренер года" Бретт Клика - объясняет основы 7-минутных интервальных тренировок и предлагает читателям 50 готовых интенсивных программ на 7 минут, для которых требуется только стул и секундомер. Его упражнения высоко ценятся профессиональными спортсменами и тренерами, а также топ-менеджерами ведущих корпораций мира, которым очень важна каждая минута своего времени и получение максимального результата в короткие сроки. 


Каждая из предложенных здесь сбалансированных готовых программ займет всего 7 минут. Все упражнения подробно иллюстрированы - можно выбрать любую программу и начинать заниматься в любое время и в любом месте. Все упражнения можно комбинировать между собой. Поэтому если у вас в распоряжении больше времени, чем 7 минут, то можно либо сделать несколько подходов вместо одного, либо собрать себе программу на свой вкус - на 20 или 30 минут.


Все программы в книге разделены на категории - можно заняться как укреплением всего тела так  и отдельно рук или ног, например. 


Регулярные тренировки - одна из самых эффективных мер для укрепления здоровья и поддержания своих мышц в тонусе. И хотя польза тренировок для всех очевидна, не все находят время, силы, да и желание, чтобы посещать спортзал. Напряженные рабочие будни в офисе или сплошные разъезды, невозможность отлучиться из дома даже на час - причины могут быть разные.  И вот Бретт Клика предлагает делать ставку не на длительные тренировки средней интенсивности, а на короткие интервальные. К тому же для них не понадобится никакого специального оборудования, только немножко места на полу и в некоторых случаях стул. 


Отличная возможность для занятых людей  улучшить здоровье и прибавить себе немного энергии. Ведь даже эти несколько минут значительно повлияют на физические показатели и поднимут настроение. Главное - это регулярность.


Книга "7 минут на фитнес" - это подробный план. В самом начале дано 41 упражнение, каждое из которых подробно описано и снабжено иллюстрацией. Какие-то упражнения уже знакомы нам со времен занятий физкультурой,  но в любом случае все они очень эффективны, как для тренировки здоровья, так и для поддержания стройности или улучшения фигуры. С таким набором из 50 программ можно менять тренировки каждый день в течение почти двух месяцев. Такой фитнес  точно не надоест! Даже в упражнениях, где задействована определенная мышечная группа, в какой-то степени участвуют и другие мышцы - для поддержания баланса и улучшения осанки.


Интервальные тренировки известны своей высокой эффективностью, они позволяют получить максимальные результаты за минимум времени. Это отличная альтернатива долгим аэробным тренировкам в спортзале. Главное, помнить, что фитнес - это не отдельные тренировки, это образ жизни.


Книга издана замечательно. Небольшой формат удобен, чтобы регулярно носить ее с собой или брать в поездки. Ничего лишнего, вся информация по существу. Подробные описания упражнений и пошаговые иллюстрации, символы, которые показывают, для чего упражнение предназначено. В описании каждого упражнения указано, какие именно мышцы оно тренирует, поэтому если именно это упражнение вызывает дискомфорт, ему можно подобрать замену из других предложенных. Небольшая книжка, значительно упрощающая масштабный процесс.




Комментариев нет:

Отправить комментарий