среда, 25 ноября 2015 г.

Карнавал зверей

Ох, какая веселая и забавная книга к нам попала :) "Карнавал зверей" - это книжка-картинка от издательства Самокат, аналогичных которой нам еще не встречалось. Интересная, смешная, озорная, развивающая воображение и фантазию, воспитывающая чувство юмора с самого раннего детства. Крупные рисунки позволяют рассматривать книгу даже с малышами, а с Ильей мы придумали по книге забавную игру :)

В чем суть книги? В том, что у зверей приближается карнавал! И попасть на него может любой, НО...конечно же, только в костюме!) Поэтому все звери - большие и маленькие, дикие и домашние, хорошо известные и очень редкие - занялись переодеванием.



К примеру, черепаха становится Красной Шапочкой, а Красная Шапочка - шоколадным тортом. Зебра прикидывается мышкой, а жираф - сороконожкой. Рыбка хочет быть котом, а полярный медведь лебедем. И так много-много раз :)



Как можно поиграть по книге? Ну во-первых, можно повторить (или изучить новых) животных. Здесь встречаются и довольно редкие виды, такие как броненосец и утконос, к примеру. 


В каждом превращении в другое животное используется его отличительная черта. Вот когда горилла становится кенгуру - у нее появляется сумка и сильные ноги, при превращении пантеры в енота - она приобретает полосатый хвост и очки, а если колибри хочет стать страусом - ей нужно просто сунуть голову в песок :)


А во-вторых, мы играем так: придумываем название получившимся переодетым животным:) Например, когда лиса переодевается курочкой - получается куролис, из переодетого в морскую звезду омара - звездомар. А вот когда бык наряжается гремучей змеей...получается гремучий бык-ползун:)

А еще можно открывать картинку сразу на животном, которое получилось в результате переодевания, и угадывать - кто же и в кого тут переоделся!


В-третьих, благодаря малому количеству текста, крупному шрифту и белоснежному фону книга идеально подходит для начинающих читателей. Думаю, ребенку будет очень интересно читать самому.


Замечательную книжку придумала и нарисовала известная канадская писательница и иллюстратор в одном лице - Марианна Дюбюк. Её веселые персонажи никого не оставляют равнодушными и уже завоевали сердца маленьких читателей всего мира. 

В книге целых 120 страниц! Представляете, сколько это удивительных превращений и животных! И вот столько будет смеха и новых игр:) Да здравствует карнавал!


Комментариев нет:

Отправить комментарий