пятница, 6 ноября 2015 г.

Герои Городка

Историй разных Городок
Немало рассказать бы мог!
Про мотоциклы, кошек, мышек,
Про пап и мам и ребятишек,
Про полицейских, сов, лисиц,
Про всех людей, зверей и птиц.
Про всех, кто в Городке живет...
А в этой книге речь пойдет про...

Сузанну, Полину, Альфреда, Петера и Кнопку, Нико или Монику и  Мингуса.

Именно столько книжек-картонок про героев Городка издано в дополнение к популярной серии виммельбухов немецкой художницы Ротраут Сузанны Бернер. Маленьким читателям, полюбившим всей душой знаменитый Городок, проводящим часы за разглядыванием Зимней, Весенней, Летней, Осенней и Ночной книг, будет интересно узнать побольше об их героях - людях и животных.


"Истории Городка" сделаны в маленьком формате - 15х15 см, и написаны в коротких двустишиях, которые будет легко выучить и запомнить читателям. Каждая книжка-картонка - это своего рода мини-виммельбух. В них так же достаточно много деталей. Конечно, не столько, сколько в сезонных книгах, ведь там речь о целом Городке и всех его жителях, а здесь только о конкретном персонаже. Но все-равно при желании можно найти много увлекательного.


Во-первых, дети любят читать об уже знакомых и любимых персонажах. Во-вторых, художник серии по-прежнему Бернер, а значит и здесь можно составлять истории по деталям.

К примеру, Сузанна

Это целый шляпный мини-виммельбух. Рассматриваем шляпы, говорим об их назначении, придумываем свои модели - ничуть не хуже шлема с пропеллером - и историю, для чего они. Можем посчитать шляпы по всей книжке - их тут много разных, главное - все найти. Ведь не все стандартные и в привычных местах.





Альфред

Здесь для разглядывания намного больше деталей - целый книжный магазин. На обложках продаваемых экземпляров угадываются знаменитые персонажи - Карлхен, Крот, Голодная гусеница, видим мы и книгу из Городка. 


Приятный сюрприз - ожившие герои разных книг - разглядываем и угадываем! Здесь и любимый детьми Груффало, и Нильс с Мартином, и Капитан Крюк, и Пиноккио,  и гномы, и Красная Шапочка, и Кот в сапогах, и Дюймовочка и множество других персонажей, которые легко узнаваемы, что будет приятно и интересно детям. Задумка удалась!




Петер и Кнопка

В этой книжке-картонке следим за приключениями белой Кнопки на каждой странице, изучаем собачьи повадки и, наконец, знакомимся с разными породами собак. Они не прописаны в тексте, но вполне узнаваемы, поэтому можно без труда познакомить ребенка с таксой, пуделем, мопсом, терьером и т.д.





Полина

В книжке про Полину рассказывается о ее любви к чтению. Здесь можно поискать и посчитать книги - они повсюду. Поразглядывать людей - их тут тоже достаточно. И даже птиц - курица, сова, дятел, дрозд и еще несколько видов - узнаете их? 


А последние три разворота годятся для сравнивания. Одинаковый вид - комната Полины, но различия в деталях. Можно понаблюдать за Алисой и Дракулой на картинах, обратить внимание на окно и т.д.




Без сомнения, каждая книжка несет что-то полезное и увлекательное, стоит только включить воображение и с искренним интересом начать чтение...и разглядывание.




Комментариев нет:

Отправить комментарий