среда, 11 ноября 2015 г.

Овечка Шарлотта

Серия книжек-картинок про храбрую овечку Шарлотту - это еще один результат творческого союза автора и художника, Ану Штонер и Генрики Уилсон. Пару лет назад мы зачитывались перед Новым Годом их приключениями про Маленького Деда Мороза, а в этом году познакомились с Шарлоттой. Такое ностальгическое чувство - так, наверное, всегда бывает, когда спустя время видишь что-то новое, но такое знакомое :)


Первой книги про Шарлотту уже практически нет в продаже, но зато остались еще две - "Овечка Шарлотта и волки" и "Овечка Шарлотта и ее друзья".  Нет никакого упущения, если не будет самого первого экземпляра из серии - ведь в последующих двух книгах вкратце описывается, что там было и почему Шарлотта заручилась уважением всех зверей. 


Во второй книге о приключениях непоседливой овечки Шарлотта отправилась в путь, чтобы проверить, откуда доносится доносятся страшные звуки, похожие на вой волков. И преподносит урок компании хвастливых ягнят, которые всех пугают и заявляют, что они самые храбрые. 


Но, как говорится, у страха глаза велики - и стоит только появиться реальной опасности, от маленьких хвастунов не осталось и следа, только торчащие из кустов ушки. Зато у Шарлотты появился новый друг.



В третьей книге об отважной овечке рассказывается о ее необычной дружбе с другими животными. Никто на ферме уже не обращает внимания на причуды Шарлотты, ведь она с рождения была не такой, как все - карабкалась на деревья, забиралась на высокий утес, прыгала через бурный горный поток. 


Но вот ее дружба с другими животными вызывала волнение и осуждение старых овец. Где это видано, чтобы овечка валялась в грязи с поросенком или бодалась с быком, а еще ныряла в пруду с утками?


Но когда в стаде случается беда - пропадают два ягненка, а за ними и старый пес Чарли - выручать их отправляется как раз Шарлотта и ее верные друзья. И в сущности, какая разница - кто они. Главное, что они всегда готовы предложить свою помощь и отправиться с Шарлоттой хоть на край света.



Книги хороши. Чудные иллюстрации на разворот, милейшие персонажи, интересный сюжет с элементами приключения и озорными выходками героев. И с "полезной" точки зрения - есть о чем поговорить с ребенком, безусловно. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий