четверг, 12 ноября 2015 г.

Бумажный Новый Год

Ожидание Нового Года - это всегда волшебное время, хорошее настроение, предвкушение чудес и желанных подарков, яркие игрушки и украшения, потрясающие эмоции и вдохновение. Декабрь  - можно сказать, самый ожидаемый месяц в году - в таких заботах пролетает очень быстро. И от этого потом становится немножко грустно...Мы в этом году решили начать подготовку к Новому Году не с привычного 1-го числа декабря, а аж с середины ноября :) Ну а что, на улице грязища, слякоть, сыро, мокро и промозгло, снегом и морозцем не пахнет...А мы дома вырезаем ёлочки, красим снеговиков и дедов морозов, играем в новогодние игры. Зато настроение сразу праздничное! :) Помогает нам в этом году огромнейшая книга идей - "Бумажный Новый Год".


Книга невероятно толстая, плотная и очень зимняя. На страницах ждут множество новогодних идей и задумок, веселые игры, интересные задания, выкройки для поделок, фокусы и просто листы с зимними узорами и орнаментами. 


Написать письмо Деду Морозу, собрать бумажную елку, сделать объемную снежинку и разноцветные гирлянды, подготовить адвент-календарь, развесить фигурки рождественских ангелов, сделать бумажные кегли, устроить новогоднюю фотосессию, смастерить хлопушку и северного оленя...Это лишь маленькая-маленькая часть увлекательных заданий из книги.



Для занятий понадобятся только ножницы, клей, цветные карандаши/фломастеры/мелки/краски, а дальше - нужно просто следовать инструкциям!


Идей, поделок и украшений в книге действительно много. Мы долго выбирали, какое задание сделать первым, а потом просто решили открыть книгу наугад и...попали на пальчиковые игрушки. 


Очень понравилось, что наряду с заданиями, требующими аккуратности и стараний, есть вот такие расслабляющие моменты, в которые дети могут забыть о ровном вырезании и раскрашивании - и просто подурачиться, поиграв в снежки :)


Было ооочень жалко вырвать красивый лист из книги, разорвать его пополам, еще и смять... Даже Илья с сомнением посмотрел на меня, но потом азарт взял вверх и мы пошли бросаться бумажными снежками :)


Оригами и головоломки сменяются озорными выходками "разрежь страницу на мелкие кусочки и у тебя получится снег". 


Поделки чередуются с логическими играми и интересными раскрасками вроде "раскрась с закрытыми глазами". 


Уже очень хочется повесить на ёлку плетёное рождественское сердечко, которое так любят дети в Дании, развесить по квартире гирлянды с оленями, поставить на окошко танцующего ангела. 


Альбома нам хватит до самого Нового года - хорошо даже, что начали так рано его изучать, а то бы не успели все смастерить :) 


Теперь даже вопрос с интересными заданиями для адвента решился сам собой - будем также открывать книгу наугад на любой странице и делать :)



P.S. У нас пошел снег! Вот она, волшебная сила ожидания Нового Года :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий