среда, 25 ноября 2015 г.

Магнитные игры

Покажу наши магнитные игры Бондибон. Это логические головоломки с магнитными деталями, рассчитанные не только на детей, но и на взрослых, т.к. имеют несколько уровней сложности. У нас их пока две - это "Ноев ковчег" и "Сырные лазейки".



"Ноев ковчег" безумно понравился и Илье, и мне самой. Суть игры в том, чтобы расположить всех животных в ковчеге рядом парами. При этом нельзя их располагать вверх ногами. Очень интересная задумка. Всего в игре 48 заданий, 4 уровня сложности. Над последним задумчиво сидит даже наш папа :) Думаю, что деткам помладше можно давать упрощенный вариант - расположить животных в ковчеге просто так, не парами. А потом уже переходить к заданиям.


"Сырные лазейки" из той же серии. В них тоже 48 заданий и 4 уровня сложности, также магнитные детали. Смысл в том, чтобы расположить сырные ломтики на поле так, чтобы мышки выглядывали через отверстия в сыре. Эту игру Илья почему-то меньше оценил...Возможно, потому что возраст указан +6, а мы их покупали раньше. "Ноев ковчег" все-таки +5. Но я склоняюсь к тому, что просто Ковчег разноцветнее, разные животные, поинтереснее будет для ребенка. А тут все мышки одинаковые, кусочки сыра тоже - только формой и различаются. Но игра все-равно интересная. Убирала ее на некоторое время, недавно достала - попробуем оценить со второго захода :)


По качеству могу сказать, что отличное, как и у всех игр Бондибон. Приятно в руках держать, и удобно брать с собой в дорогу. Собственно, эти игры и созданы для поездок. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий