четверг, 26 ноября 2015 г.

Читаем про Эмиля

Недавно Илья попросил перечитать ему заново про Бюллербю (здесь я писала, сколько мы уже про нее читали и как горячо он любит эту книгу). А так как мы читали ее уже энное количество раз, и последний был не так давно, я начала предлагать ему разные варианты замены :) Ничего из старого и предлагаемого нового его не устроило. И тут...последний вариант - Эмиль из Лённеберги. О чудо, он согласился! :)


Как только он узнал, что эта книга про шаловливого мальчишку, который вечно хулиганил, Илья восторженно закричал "Да-да, хочу про него!!!" :) Потом уже потише добавил, что просто он любит читать про детей :) Но я думаю, что он любит читать не просто про детей, а про их шалости :)

Как только мы начали читать, стало понятно - Эмиля как будто писали с Ильи :) Озорной, хулиганистый, любопытный, непослушный и непоседливый мальчишка с шилом в одном месте, и в то же время добрый, честный, веселый и смешной. 


Илья начал заливаться смехом уже с первых страниц - когда Эмиль застрял головой в супнице. И улыбается практически все время, пока мы читаем. Наверное, узнает в нем себя :) 

И конечно, продолжаем изучать новые слова. Со времен Бюллербю Илья помнит, что кроны и эре - это шведские деньги. А здесь после второй главы мы уже выучили значения слов бричка, флагшток, хутор, супница (как-то не употреблялось оно у нас раньше - все кастрюля да кастрюля ).

Очень веселые приключения, даже меня не оставляют равнодушной :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий