среда, 16 ноября 2016 г.

Пиксели

Вы встречали книгу, в которой более 1500 наклеек? Наверно, нет. Поэтому вот вам наводка - раскраски от Хоббитеки. Правда, все стикеры здесь - это квадратики разных цветов, так называемые пиксели, но все же...Задумка, на самом деле, интересная ведь, согласитесь?


Все рисунки здесь состоят из квадратиков. Можно их раскрасить по пикселям, а можно наклеивать стикеры по схеме и получать удивительные пиксельные картинки. Из оставшихся наклеек можно придумывать свои задания и рисунки, воспроизводить придуманные схемы.


А вот в книгах этой серии без наклеек - которые продолговатые - чтобы раскрасить рисунок, нужно сначала разгадать шифр. А это довольно увлекательно. Цветовой код может заключаться в цифрах, цветных точках, фигурах, обводках пикселей. Если думаете, что сложно для детей - совсем нет. Все просто и в то же время действительно интересно.


Задания считываются автоматически.  И вот уже выводятся тракторы и экскаваторы, бульдозеры и грузовики, пингвины и совы, коровы и мартышки. В каждой книге свой мир - животных или строительной техники, пиратов или принцесс.

А помимо этого к каждой картинке написано 1-2 предложения, в которых помещается познавательная информация. Например, что совы отлично видят далёкие предметы, но не могут разглядеть то, что под ногами. Или почему рыба-попугай получила такое название, и сколько точек у божьей коровки.


Такие раскраски отлично развивают мышление и логику, мелкую моторику, учат расшифровывать символы и распознавать графическую информацию.


Комментариев нет:

Отправить комментарий