среда, 9 ноября 2016 г.

Про всё сразу

Очень мне пришлись по душе удивительные коротенькие притчи Рахиль Львовны Баумволь. И как я их пропустила и не видела до этого времени? Какие-то невесомые, они о чудесах, которые встречаются в нашей жизни каждый день. И главное, их уметь заметить. Росинка, которая поила Колосок. Пение птиц. Золотой одуванчик. Солнечный зайчик. Совсем обычные вещи, но здесь они немножко сказочные.


В коротких историях есть свой смысл и тонкая мудрость - еле уловимая, но и такая глубокая. Грустная коза, которую никто не пасёт, не доит и с которой никто не блеет. Лягушка, которая захотела стать черепахой. Поучительная сказка про всё сразу. Все они безумно добрые и светлые, местами с задорными смешинками. То тихие и медленные, то весёлые и динамичные.


И все эти чудные истории оживают в тёплых и невероятно нежных иллюстрациях Натальи Мунц. Карандашно-милые рисунки, казалось бы, такие простые, но от того такие детские и очаровательные.


Эти истории в 60-х годах издавались тремя разными тоненькими книжицами, а сегодня издательство Дельфин выпустило их в изумительном сборнике. Очень гармоничном, необыкновенно мягком и лёгком.


Ласковый слог Баумволь в сочетании с солнечными рисунками Мунц, да на тонированной бумаге превосходного качества...Это дорогого стоит.



Комментариев нет:

Отправить комментарий