пятница, 11 ноября 2016 г.

История в наклейках

Знаете, что такое палеогляциология? Наука об истории земных льдов. А то, что мамонтов, саблезубых кошек и гигантских бобров относят к мегафауне, слышали? У издательства "Хоббитека" вышла очень классная серия книжек с многоразовыми наклейками, несущие в себе также отличный познавательный материал. Настоящий экскурс в историю, но всё это в увлекательной и интересной форме.


Наряду с серьезными фактами здесь забавные рисунки, и сопровождают всё это смешные наклейки. Для них есть специальные игровые поля, где с их помощью можно создавать любые сюжеты, будь то осада замка или нашествие мамонтов. Ну и конечно, их можно клеить на любой странице книги - по этому поводу тут и интересные задания встречаются.


В "Ледниковом периоде" мы познакомимся с гениорнисом, дипротодоном и прокоптодоном, поразглядываем неандертальцев, заглянем к пещерному медведю и порисуем наскальные рисунки. И конечно, узнаем много нового о мамонтах, какой же Ледниковый период без них. 


Для чего только их не ловили...и ценный мех, и питательное мясо, и жир для освещения, и шкура для жилища, а из кости делали оружия и украшения. Кстати, слышали, что якутские и японские учёные собираются клонировать мамонта, взяв за основу ДНК, полученную из шерсти, найденной в вечной мерзлоте?


А в книге "Средневековье" отправимся в путешествие по средневековой Европе. Побываем в средневековой деревне и сыграем в футбол того времени, рассмотрим во всех подробностях дом и одежду, заглянем в кафедральные соборы и монастыри. 


Здесь примерные монахи, величественные замки, храбрые рыцари и турниры, богатые застолья и прекрасные принцессы. 


И более 200 исторических фактов: подробности осады замка, самые жуткие чудища средних веков (кто бы, вы думали?), устройство арбалета и разные виды стрел.


Формат этих книжек интересен также вставками в духе комикса - остроумными и такими же познавательными. А в серии есть ведь и еще книги: Викинги, Рим, Египет, Динозавры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий