вторник, 22 ноября 2016 г.

Соединяю точки

Бывает, что меня спрашивают - как мы всё успеваем. Да всё просто - не успеваем мы ничего)) Я теперь понимаю, сколько времени у меня было раньше с одним ребёнком)) Но вообще, есть некая выработанная тактика. Мы всё делаем вместе. Красим, строим, лепим/рисуем вместе. Больше всего страдали наши занятия по всевозможным тетрадкам, потому как только Илья садится за задания - Мишка хвостом рядом. Но и тут мы приспособились - за задания мы теперь тоже садимся вместе. 


Для пальчикового рисования у нас две тетради - для годовалого и семилетнего...Лабиринты в двух тетрадях - в одной рисует карандаш, в другой - ездит машинка. И вот таких тетрадок от Хоббитеки у нас тоже две.

Для младшего - это рисование простых линий, раскрашивание крупных деталей. Соединение точек от 1 до 10 и навыки счета в этих пределах для нас, конечно, рановато, но тут ещё до этих заданий  - половина тетради с простыми занятиями, вполне доступными ранее заявленного 4-хлетнего возраста. Яркие узнаваемые рисунки и жизнерадостные цвета - для малышей самое то.


Тетрадь также отлично подходит для обучения цветам, и даже развития речи.Сопровождать занятия можно короткими фразами, соответствующими рисункам. Дождик - кап-кап, пчела - бззз, ананас - ам-ам, утёнок - кря-кря.


А для старшего - синяя тетрадь, в которой собраны необычные лабиринты, задания на соединение точек от 1 до 100, которые чередуются с заданиями на обучению алфавиту. Такого соединения точек по буквам я, кстати, ещё не видела.


И здесь тоже очень интересные и забавные рисунки: экскаваторы и машины,  попугаи и медведи, рыцари и принцессы.


В обеих тетрадях плотная бумага, которая позволяет работать и карандашами, и фломастерами. Так и выкручиваемся - вместе, каждый со своей тетрадью) Каждый смотрит на другого - для одного пример, для другого - соревнование)




Комментариев нет:

Отправить комментарий