понедельник, 14 марта 2016 г.

Чудеса Ирины Пивоваровой

Хоть у нас и есть великолепный сборник стихотворений классика детской поэзии Ирины Пивоваровой, но пройти мимо недавно выпущенной новинки - тоненькой книжечки от издательства "ЭНАС-КНИГА" - мы все-таки не смогли. 


Да, все стихотворения пересекаются с нашей книгой. Но у нас переиздание сборника 1984 года с чудными иллюстрациями в стиле "сепия" Лидии Шульгиной, а тут - совершенно очаровательные, абсолютно детские, просто наимилейшие цветные иллюстрации талантливого художника Анатолия Елисеева. 


Ирина Пивоварова - замечательная русская писательница, создававшая волшебные детские книги, наполненные чудесами, легкостью и добротой. Первые ее небольшие рассказики печатались в неизвестных журналах, но спустя некоторое время в "Веселых картинках" были опубликованы ее яркие и озорные стихотворения. И с тех они покоряют сердца детей уже несколько поколений.


Сама Ирина Михайловна так говорила о своем творчестве: "Прозу, как и стихи, я пишу весёлую. Очень люблю, когда дети смеются! Если мне приходится их учить, стараюсь, чтобы это было не слишком заметно. При этом я учусь сама. Мои добрые учителя - Корней Чуковский, Астрид Линдгрен, Даниил Хармс, Овсей Дриз".


Невероятно светлый человек, она создавала такие же светлые и сразу покоряющие сердце стихи. А задорные иллюстрации Елисеева их очень гармонично дополняют.


Комментариев нет:

Отправить комментарий