пятница, 18 марта 2016 г.

Первая школа рисования

Каждый ребенок мечтает научиться рисовать как взрослый. Хочет, чтобы птица на рисунке выглядела живой, чтобы дома были как настоящие, чтобы цветы практически пахли. Чтобы на бумаге получались те яркие и чудесные образы, что рисует им их детская фантазия. Рут Вагнер-Вебер уже много лет сотрудничает с детскими садами и школами, она преподает рисование детям, подросткам и взрослым. А в своей новой книге Рут учит ребят как раз умению рисовать как взрослые.

В книге используются различные эффекты и техники реалистичного изображения. С помощью простых уроков каждый малыш сможет научиться рисовать акварельными красками - причем научиться этому с легкостью. Ведь каждое занятие сопровождается пошаговыми подробнейшими инструкциями.


Что сделать в первую очередь, какой цвет взять, что нарисовать сначала, а что потом...У ребенка в любом случае получится замечательная картина. Начиная с простого и видя отличный результат, он будет с радостью двигаться дальше и получать от рисования массу удовольствия.


Автор выбрала для рисунков разные сюжеты - удивительные пейзажи, крупные цветы, милые животные. В процессе рисования мы узнаем, что небо с рекой и шерсть кота рисуют, используя разные техники. Рут объясняет детям, как работать кисточкой, использовать воду и краски, чтобы рисунок выглядел наиболее реалистичным.


Рисование - это невероятно полезное занятие для развития ребенка. Оно способствует развитию моторики, зрения, осязания, а также активизирует мыслительные и эмоциональные процессы. Восприятие цвета и формы, фантазия и воображение, соотношение с действительностью, необходимость постоянно принимать решения, концентрация и внимание - дети тренируют немыслимый набор качеств и способностей, познают себя, и все это происходит в легкой и непринужденной форме.


Рисование способствует взрослению и учит справляться с чувствами и переживаниями. Не зря ведь в последнее время арт-терапия приобрела широкую известность и доказала свою эффективность. Поэтому учите ребенка рисовать! Рисуйте вместе с ним! Каждый урок в книге несет в себе что-то новое - новый прием или технику. Сначала ребенок учится, по инструкции воспроизводя рисунки. А затем он уже будет сам придумывать и рисовать свои первые удивительные картины!


Комментариев нет:

Отправить комментарий