вторник, 22 марта 2016 г.

Гараж Джо

Разве есть такой мальчишка, которому не нравился бы знаменитый конструктор Lego? Наверное, все-таки нет. Эти пластмассовые кубики завоевали весь мир. Яркие детали открывают огромнейший простор для воображения и фантазии. А если ребенок по какой-то причине не заинтересовался игрушкой, не спешите убирать ее в дальний ящик. Возможно, он просто не знает, как и что можно с ней сделать. Тогда нужно всего лишь подтолкнуть его творческое мышление в нужную сторону - раскладывайте конструктор и начинайте сами строить из него города, дома и машины. К тому же в помощь вам сегодня есть и специальные книги с инструкциями построек, как, например, вот эта.

"Машинки Lego. Гараж Джо" - это не только сборник конкретных инструкций, но и книга-вдохновение. По ней не только можно построить гоночное авто, легковой седан, трактор, пикап и даже классический автомобиль, но и, рассматривая иллюстрации, попробовать собрать окружающий эти машины мир. А возможно, и самим что-то придумать и додумать.


Инструкции, приведенные в книге, совсем не сложные. Но главное - это все-таки вдохновение на творчество. Ведь не всегда могут оказаться в наличии детали определенного цвета, да и формы. В таком случае просто нужно пофантазировать, и получится своя совершенно новая и интересная конструкция.


Цель книги - подтолкнуть к экспериментам и созданию чего-то нового. Ведь не бывает неправильно собранных моделей. Тем не менее, по приведенным схемам сборки можно легко построить гоночное авто красного цвета, как у Феррари; пикап - совсем как настоящий, даже с ржавым кузовом, разноцветный трактор, элегантный классический автомобиль...


А помогает в этом ас своего дела - старина Джо. Он будет давать советы, как правильно собрать ту или иную фигурку, а также помогать в сложных случаях. Каждая схема включает в себя подробнейшую пошаговую инструкцию (так, что заменить какие-нибудь детали на свое усмотрение не составит труда) и список необходимых деталей.


И помимо отличных машинок для гаража можно будет собрать кое-какое оборудование - телефонную будку, табурет и стеллаж для деталей.

Пользу конструктора Lego сложно переоценить. Он отлично развивает мелкую моторику рук, стимулирует логическое и образное мышление, в игровой форме тренирует память и конструктивное воображение. Собирая конструктор, ребенок учится быть внимательным и терпеливым, спокойно переживать неудачи и идти к намеченной цели. Не меньшую пользу несет в себе и умение действовать в соответствии с инструкциями. А разнообразие деталей дает неограниченный простор для фантазии и творчества.



1 комментарий: