вторник, 5 января 2016 г.

Чудеса в кармашке

Я искренне восхищаюсь первой книгой Аси Ванякиной - "Айсберг на ковре". Поэтому увидев анонс второй ее книги в издательстве "МИФ", очень ждала ее выхода, будучи в полной уверенности, что "надо брать". И совершенно оказалась права. Книга чудная! Эта книга - настоящий адвент, полный идей и задумок для творчества, мастер-классов и вкусных рецептов, игр и зимних забав. 

Это удивительная сказка про то, что нужно верить в чудеса. Даже если до Нового Года еще целый месяц, и настроение не особо праздничное, и снега нет. Главное, в чудо поверить. Вот и маленький мальчик Валерка в него поверил, увидев малюсенькие следы на окне. С тех пор начали происходить невероятные вещи - Валерка стал получать настоящие письма от волшебного мальчика Вилли, который путешествует по всему миру на бумажном самолетике в поисках Деда Мороза. 


В письмах Вилли рассказывал Валерке о том, как проводят новогодние праздники в разных странах - в Голландии, Дании, Швеции, Италии и Мексике. Целое путешествие по традициям и культуре других стран! Новогодние украшения, рождественские рецепты, оригинальные поделки - после каждого письма Вилли, в котором он подробно рассказывает об особенностях Нового Года в каждой стране, следует праздничная мастерская - подробные мастер-классы. 


Повествование ведется очень интересно - Вилли переживает массу приключений, с ним постоянно что-то случается, благодаря чему он узнает много нового о других странах и рассказывает об этом Валерке. Он побывал на празднике Святой Люсии в Швеции, съедал кашу, приготовленную для ниссе в Дании, наблюдал за пиньятой в Мексике и повстречался с доброй ведьмой Бефаной в Италии. И все это удивительным образом переплетается с историей о самом Валерке. 


Помимо мастер-классов с разных стран, на каждой странице книги можно встретить интересные задумки. Снеговичок за окошком, волшебный фонарь, рисование снежинок на прозрачной пленке, разграбление елки - мы читали книгу с блокнотом, чтобы не пропустить ни одну идею, которые здесь так легко и непринужденно рождаются. 


Волшебная сказка с невероятно теплыми иллюстрациями, создающая потрясающее новогоднее настроение. Книга от начала и до конца очень атмосферная, пахнет булочками и светится творческими идеями, дарит вдохновение и предвкушение сказочного праздника.


Повсюду снег и снежинки, елки и подарки, новогодние украшения и гирлянды - полное погружение в эту необычную историю. Которую, кстати, при желании можно создать и для своего ребенка. 


Получается, что благодаря этой книге можно встретить Новый Год не один раз, а еще целых пять! :) И каждый раз по новому и по особенному. После первого же письма мы с Ильей встречали Новый Год по-голландски. Сделали Волшебную Пыль из разноцветных конфетти и бисера. Илья положил в ботинок самую большую морковку для Америго :) И лег спать, радостно ожидая и веря, что Синтерклаас заглянет и к нему по дороге из Испании в Нидерланды...


А утром вместо морковки его ждала, как и положено, шоколадная буква "И" и крейднотены (мелкие печенюшки). Нужно видеть эти глаза ребенка, который ожидая чуда, его получает! :) Только ради одного этого уже стоило так ждать эту уютную книгу, с которой мы будем встречать еще не один Новый Год! :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий