вторник, 19 января 2016 г.

Спасательные машины

Ну вот и мы познакомились с легендарным Стивеном Бисти :) Потрясающим британским иллюстратором, каждая книга которого - это грандиозное событие для читателей. Так было с его книгами "Чудесные сечения" и "Великие здания". И так есть с последними двумя новинками, которые можно смело включить в список must have для мальчиков. Но, самое главное, что и у девочек эти две книги вызывают неимоверный интерес! Это я о "Спасательных машинах" и "Гигантском транспорте".


Наверное, флэпы, клапаны и  всевозможные окошки нравятся всем детям. А книги про машины и транспорт - всем мальчишкам :) "Спасательные машины" - это просто невероятная книга о лучших транспортных экземплярах в службах спасения. Наземных, воздушных, водных и даже подводных :) 


Множество окошек и удивительные детальные иллюстрации Стивена Бисти - это то, что делает книгу безумно интересной. А сколько любопытной информации и фактов...Вы знали, что в Италии полиция ездит на "Ламборджини Галлардо", при необходимости развивая скорость до 300 км/ч? А в Австралии самые интеллектуальные полицейские машины в мире, благодаря установленной на них системе "БлуНэт". Она позволяет мгновенно распознавать номера машин, проводя съемку во всех направлениях, и узнает все сведения о машине за несколько секунд. И вот в книге можно заглянуть в салон полицейского автомобиля, а также рассмотреть поподробнее умную систему.


Пожарные машины E-ONE - вообще штучного исполнения, двух одинаковых машин не существует. Каждая соответствует потребностям конкретной пожарной части. А мы можем заглянуть в кабину, увидеть двигатель мощностью почти как у спортивной Феррари и очень подробно познакомиться со снаряжением и экипировкой.


Воздушная служба спасения представлена, к нашей чести, российским самолетом-амфибией "Бериев Бе-200 чс", который может взлетать с воды и садиться на нее, развивает скорость до 700 км/ч и вмещает в себя 6000 чайников воды :) Которую, к слову, выливает в нужный момент менее, чем за секунду.


А что будет с экипажем, если на подводной лодке случится авария и она опустится на дно - не задумывались? Единственной их надеждой на спасение становится NSRS - система спасения подводников НАТО, которая разработана таком образом, что ее можно доставить в любую точку мира за 72 ч. Стивен Бисти подробно показывает нам глубоководный спасательный аппарат и прорисовывает в деталях процедуру спасения.


А в Нью-Йорке есть два невероятных пожарных катера. Чем невероятных? Ну во-первых, их размеры - каждый из них выше 2-хэтажного дома и длиннее синего кита. А во-вторых, пожарные стволы, расположенные на катерах, могут выбрасывать воду на расстоянии 213 м. Благодаря чему и как это возможно объясняется в книге.


А еще здесь один из наиболее совершенных вертолетов в мире, самые современные спасательные лодки и лучшая машина скорой помощи. И везде можно заглядывать внутрь, изучить устройство во всех подробностях, внимательно рассмотреть экипаж и их обмундирование. Текст максимально наполнен интересными фактами и изложен в понятной для ребенка форме.

Очень плотные картонные страницы, большой формат и закругленные края делают книгу доступной даже для малышей, которым будут интересны крупные изображения машин. Мы проверяли :)




Комментариев нет:

Отправить комментарий