пятница, 29 января 2016 г.

Истории про Кешку

Вот как-то так получилось, что не попались мне в детстве эти комиксы про обыкновенного кота, зато читала Том и Джерри, Утиные истории и т.д. Теперь восполняю пробел, и вместе с ребенком следим за приключениями забавного Кешки.


Самые первые истории про кота Кешку и его хозяина вышли в 1991 году. И с тех самых пор смышленый кот занял достойное место в творчестве Андрея и Натальи Снегиревых. А также попутно покорил сердца маленьких читателей (да что уж говорить, и взрослых тоже).


Но эти рисованные истории были оценены не только детьми и их родителями. Кешка участвовал во многих конкурсах, получил достойные награды и знаки отличия, становился "Лучшим комиксом для детей".


Этот очаровательный кот стал практически национальным супергероем. Сначала Кешка был бродячим котом, а потом обрел хозяина в лице газетного редактора. Каждая из этих коротеньких историй - это небольшое приключение, забавное происшествие, или трудная ситуация, из которой находчивый Кешка ловко выпутывается. Наш герой очень находчивый и жизнелюбивый. Чем не пример для подражания маленьким детям?


В этом сборнике 27 историй - иногда совсем коротких, на 1 страничку, а иногда гораздо длиннее - в которых Кешка оригинально расчищает дорогу от снега, мечтает быть сильным, с радостью помогает хозяину утеплить квартиру, ловит рыбу и пытается подрасти, кушая йогурт. Каждая такая история - это маленький рассказ со своим окончанием. В нем даже может не быть слов (или мыслей) героя. Но чаще всего присутствуют короткие фразы.


Эти истории вырезали из еженедельника "Семья", в которых они печатались, и сохраняли на память. Делали самодельные игрушки. В честь знаменитого кота называли своих домашних питомцев. И теперь у наших детей есть возможность тоже познакомиться с легендарным котом, посмеяться над его проделками, узнать, как Кешка научился говорить, готовить и помогать хозяину. 

Издательство "КомпасГид" выпустило серию из четырех книг, каждая из которых издана в твердом и мягком переплете - на выбор читателя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий