понедельник, 18 января 2016 г.

Страшный милый волк

Рождество хоть и прошло уже, но мы продолжаем читать зимне-праздничные книги. Просто потому, что они очень душевные, добрые и теплые. Как вот эта история о "Страшном милом волке".


В рождественскую ночь чудеса происходят на каждом шагу. Ведь накануне этого светлого праздника у всех в душе просыпаются самые лучшие чувства. Вот и главный герой книги - злой и страшный волк - оказался вдруг добрым и отзывчивым. 



Отправившись на охоту, чтобы раздобыть еды своим голодным волчатам, он не только великодушно отпускал пойманную добычу - Зайца, Козу и Оленя - но и на обратном пути угостил каждого из них теплым хлебом и вкусными пирожными.


Простую, но довольно уютную рождественскую сказку написала бельгийская писательница Жюли Бинд. А совершенно очаровательные иллюстрации подготовлены Мишелем Деруйе. Они очень яркие, живые, местами забавные, а еще снежные. 


Эта незатейливая история будет понятна даже малышам. С удовольствием рассматривая чудесные иллюстрации, они узнают о том, насколько велика сила добра и отзывчивости. Когда ты думаешь не только о своих потребностях, но и заботы окружающих тоже что-то значат.


К слову, после прочтения книги остается ощущение, что Волк не только под Рождество (и благодаря ему) такой добрый и милый, но и в целом по жизни :) 


Комментариев нет:

Отправить комментарий