пятница, 8 января 2016 г.

Варим мыло

Одним из подарков под елкой у Ильи был набор для создания мыла. Мы до этого никогда таким видом творчества не занимались, поэтому это был наш первый опыт. Конечно, не без кома :) Первые две партии растопленной мыльной основы мы чуть подпортили...Просто заговорились на 5 секунд, а оказывается мешкать нельзя - основа сразу затвердевает. Но зато потом наловчились :)


У нас был вот такой набор "Морские приключения". В наборе было пять формочек на одной основе, три красителя (красный, желтый и синий) и два ароматизатора (яблоко и зеленый чай). Мыльная основа оказалась прозрачной, а не матовой, как казалось по картинке на упаковке. Поэтому сколько бы мы не добавляли красителя, мыло все-равно получалось прозрачным. Трех цветов нам показалось мало, поэтому мы вспомнили книгу "Жили-были карандаши" (Илья оттуда узнал про смешивание цветов) и намешали недостающих нам оранжевого, зеленого и всяких оттенков.


Вообщем-то, довольный интересный получился опыт. Мыльной основы хватило ровно на 5 формочек (если не считать немножко подпорченной в самом начале...но ее хватило бы может еще на один кусочек мыла). И в итоге у нас получились такие 5 кусочков, которые Илье теперь жалко мылить :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий