понедельник, 25 января 2016 г.

Что такое хорошо и что такое плохо

Я давно хотела прочитать Илье одно из любимых стихотворений своего детства. Но обязательно с достойными иллюстрациями. Так, чтобы оно запечатлелось в его памяти, как в моей. И я дождалась выхода "новой старой книжки" от издательства "ЭНАС-КНИГА".

Многие поколения советских ребятишек выросли на этом произведении Владимира Маяковского. Именно из него они (да и мы) впервые узнавали о том, что такое хорошие поступки и плохие. 


Это знаменитое стихотворение не утратило своей актуальности и сегодня. Теперь уже мы - те самые ребятишки - став взрослыми людьми, читаем эти стихи своим детям, которые так же внимательно слушают, с интересом разглядывая рисунки и широко улыбаясь.


В этом издании воспроизведены известные иллюстрации талантливого советского и российского художника Анатолия Елисеева. Такие живые, родные и близкие. Непосредственные и забавные. 


Абсолютная стилизация под наше детство, под ту, первую нашу книжку - бумага, цветовая гамма, даже шрифт отсылает нас в то время. 


Получилась очень душевная, атмосферная старая книжка с новым дыханием. Спасибо издательству "ЭНАС-КНИГА" за кусочек детства! :)

И кстати, в начале и в конце книги есть неожиданный и очень приятный небольшой сюрприз :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий